連島つらじまごぼうのレシピ

ごぼうドック

  • 調理時間:約20分
  • 分量:2人分

材料

ホットドッグ用パン 2本
連島ごぼう 1本
1個
サンチュの葉(レタスでも可) 2枚
ミニトマト 2個
唐揚げ粉 適量
マヨネーズ 適量

作り方

  • 先にゆで卵を作っておく。
  • ごぼうをパンの長さより2cm長く切り、繊維と垂直に軽く切れ目を入れる。
  • ごぼうに唐揚げ粉をまぶして、表面の色が変わるまでじっくり揚げる。
  • ゆで卵を細かく切り、マヨネーズであえる。
  • サンチュをパンに敷き、を入れ、その上にごぼうをのせる。
  • ミニトマトを真ん中にのせて、爪楊枝で止めたら完成。

その他のレシピをチェック

PAGE TOP

ページの先頭へ