連島つらじまごぼうのレシピ

ごぼう丼

  • 調理時間:約15分
  • 分量:4人分

材料

連島ごぼう 300~400g
豚バラ肉 200~300g
ごま 適量
醤油 大さじ4
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ2
にんにく 1片

作り方

  • ごぼうをささがきにする。
  • 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  • にんにくをすりおろす。すりおろしたにんにくと醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ、合わせ調味料を作る。
  • フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらごぼうを入れ、しんなりするまで炒める。
  • 合わせ調味料を入れ、つやが出てきたらごまを振る。
  • ご飯の上に⑤を乗せて出来上がり。

ポイント

*薬味に、しょうがの千切りか、ネギをのせると良い。

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