連島つらじまごぼうのレシピ

ごぼうのサラダ

  • 調理時間:約20分
  • 300kcal/1本
  • 0.2g/1本

材料

連島ごぼう 1本
きゅうり 1/2本
にんじん 中3cm
ごま 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
米酢 大さじ1/2
薄口醤油 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  • ごぼうはマッチ棒大の拍子木に切って水にさらす。
  • 鍋にごぼうを入れ、酢水で下茹でする。
  • 茹で汁を捨て砂糖、薄口醤油、米酢を加え、ひと煮たちさせる。
  • 火を止めよくかき混ぜ冷まし、ザルにあげ水気を切る。
  • きゅうり、にんじんもごぼうと同じ大きさに切る。
  • ごぼう、きゅうり、にんじん、ごま、マヨネーズを混ぜ合わせ、出来上がり。

その他のレシピをチェック

PAGE TOP

ページの先頭へ